Industria de Alimentos y Bebidas

DATOS:

Nivel de Formación: Técnico Superior

Modalidad: Anual

Duración: 3 Años

Carga Horaria: 3.600 Hrs.

OBJETIVO:

Formar profesionales con capacidades en procesamiento de alimentos, proceso de transformación del producto primario orgánico mediante análisis físico-químico, microbiológicos y otros de los alimentos, aplicación de tecnologías sostenibles busca obtener productos con alto valor nutritivo agregado y su optimización, cumpliendo normas de calidad, inocuidad alimentaria y gestión ambiental.

ÁMBITO LABORAL:

  • Industrias Alimenticias (grande, mediana, pequeña y micro empresas).
  • Servicios del Sector de Alimentos.
  • Centros de Investigación Alimentaría:
  • Ministerio de Salud y Deporte.
  • Ministerio de Agricultura.
  • Ministerio de Producción y Microempresa.
  • Universidades e Institutos Técnicos:
  • Gobiernos Municipales.
  • Instituciones de Control e Investigación (IBNORCA, INLASA, SENASAG, CIDAB, etc.)

CAMPOS DE ACCIÓN:

  • Conservación y Procesamiento de Alimentos.
  • Análisis de Alimentos.
  • Control de Calidad.
  • Investigación en el Proceso Alimentario.
  • Innovación de Productos.
  • Higiene y seguridad Industrial.

MALLA CURRICULAR:

  • Matemática Aplicada en Alimentos
  • Física Aplicada en Alimentos
  • Química Aplicada en Alimentos
  • Ingles Técnico
  • Seguridad Industrial y Medio Ambiente
  • Estadística Aplicada
  • Operaciones Unitarias
  • Maquinas y Equipos Industriales
  • Química Analítica e Instrumental en Alimentos
  • Micro Biotecnología de Alimentos
  • Química Orgánica de Alimentos
  • Análisis Bromatológico
  • Diseño Experimental de Alimentos
  • Nutrición, Toxicología e Inocuidad Alimentaria
  • Industria de Frutas y Hortalizas
  • Industria de Lácteos
  • Sistema de Gestión de Calidad
  • Industria Cárnica
  • Industria de Bebidas
  • Industria de Cereales y Harinas
  • Industria de Grasas y Aceites
  • Industria de Azucares
  • Emprendimiento Productivo
  • Taller de Modalidad de Graduación